Arroz de coco com lentilhas vermelhas e ananás

Olá!  2016-05-24 12.49.28 (2)

Hoje partilho convosco uma nova receita: arroz de coco com lentilhas e ananás! É uma receita fantástica, o arroz fica muito cremoso, adocicado pelo leite de coco, que contrasta muito bem com o toque ácido do ananás. A adição das lentilhas complementa o arroz em termos de proteína, ao mesmo tempo que confere uma maior saciedade. Em vez das lentilhas podem adicionar cogumelos, ao estilo risotto, que também iria ficar muito bem!

Vamos à receita?

Ingredientes:

  • Arroz (1/3 copo ou 73g)
  • Leite de coco (1/3 de copo ou 80ml)
  • Lentilhas vermelhas (1/4 de copo ou 52g)
  • Ananás, sal e salsa q.b.

Confeção:

  • Coloque o arroz e o leite de coco num tacho em lume médio. Deixe cozer e vá mexendo sempre, durante 10 minutos. Poderá juntar um pouco de água caso necessário. Quando estiver cozido adicione o sal.
  • Coloque as lentilhas vermelhas a cozer durante 3 minutos.
  • Num prato fundo coloque o arroz, as lentilhas e o ananás. Decore com salsa e sirva.

São servidos?

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