Boas festas & Ferrero rocher vegan

Caros amigos,

partilho convosco uma receita muito pedida e muito especial: ferrero rocher vegan, saudável e sem açúcar.  É uma receita obrigatória para este natal que não deixa ninguém indiferente. Os ferreros ficam crocantes por fora, cremosos por dentro e, como não podia faltar, têm uma avelã tostada no centro que fica divinal.

Sem mais demoras, cá vai a receita:

“Ferrero rocher” vegan, saudável e sem açúcar

Faz 18 a 20

Ingredientes:

  • 120g de tâmaras;
  • 20g de avelãs inteiras tostadas (cerca de 20 unidades)*;
  • 60g de farelo de aveia;
  • 40g de avelãs moídas*;
  • 40g de manteiga de amêndoa;
  • 30g de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de bebida de amêndoa;
  • Pitada de sal.

Para a cobertura:

  • 125g de chocolate negro;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de xarope de ácer/agave/arroz
  • 30g de amêndoa granulada (ou avelã, se encontrarem).

Modo de Preparação:

  • Comece por demolhar as tâmaras em água quente, por 15 minutos.
  • Retire as tâmaras da água, abra-as ao meio e retire as sementes.
  • Coloque as tâmaras em papel absorvente para tirar o excesso de água.
  • Coloque as tâmaras no processador de alimentos, juntamente com todos os restantes ingredientes à exceção das avelãs inteiras tostadas e triture bem.
  • Vá retirando pequenas porções de massa, coloque uma avelã no meio de cada uma delas e enrole de forma a obter pequenas bolas.
  • Leve-as ao congelador, num tabuleiro forrado com papel vegetal, por cerca de 30 minutos.
  • Para a cobertura, basta derreter o chocolate em banho maria ou no microondas, juntamente com o óleo de coco e o xarope de ácer.
  • Retire do calor e adicione as amêndoas/avelãs granuladas.
  • Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as, com a ajuda de dois garfos. Coloque sobre uma rede e leve ao frigorífico até servir.
  • Guarde os ferreros no frigorífico por, no máximo, uma semana (se conseguirem!).

*Para pelar as avelãs coloque-as em água quente por uns minutos e depois retire a pele.

  • Se as for moer, deixe-as secar bem e só depois triture.
  • Se as for tostar, basta colocá-las numa frigideira em lume baixo e ir mexendo.

Gostaria de aproveitar este post para vos agradecer pelo maravilhoso ano de 2017, para o qual vocês muito contribuíram. Cruzei-me com vocês nas minhas consultas, nos eventos extraordinários nos quais pude participar e, claro, no site e nas redes sociais onde recebi feedbacks fantásticos da vossa parte. É um privilégio fazer aquilo que mais amo e saber que estou a ajudar muitas pessoas a seguirem o rumo que querem para as suas vidas. Não posso não estar incrivelmente grata por isso.

Da minha parte, só vos posso desejar um fantástico natal e que 2018 seja um ano muito muito feliz. Por cá irão haver muitas novidades que estão “no forno” neste momento, mas que já no início do ano estarão cá fora. Espero que gostem! Para isso, e para que eu possa chegar e ajudar ainda mais pessoas, não se esqueçam de partilhar com os vossos amigos esta página. Um beijinho grande a todos e boas festas 🙂

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