Hoje trago-vos uma receita mesmo gulosa: bolo de chocolate com creme de coco!
Preparei esta receita para um picnic muito especial e foi um sucesso. A base do bolo é de cacau, canela e Vinho do Porto e a cobertura contém leite de coco batido e frutos vermelhos.
O resultado foi um bolo bastante saboroso, não sendo muito doce, nem nada seco. O sabor intenso do cacau com o toque do Vinho do Porto combinou muito bem com a cremosidade e leveza do leite de coco e com a frescura da fruta. Perfeito!
Aqui vai a receita:
Para a base:
A base para este bolo foi adaptada desta receita do blogue Compassionate Cuisine.
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo (280g)
- 1/2 copo de farinha maizena (65g)
- ¾ de copo de cacau em pó (60g)
- 1 copo de açúcar (simples, mascavado ou areado)
- 2 copos de bebida vegetal (420ml)
- 160ml de óleo vegetal
- ¼ de copo de Vinho do Porto (60ml)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de sal
Pré-aqueço o forno a 175ºC. Forro uma forma redonda com papel vegetal e unto com creme vegetal. Reservo.
Começo por juntar todos os ingredientes secos (farinhas, cacau, açúcar, fermento, canela e sal) numa taça e misturo bem.
Numa outra taça misturei a bebida vegetal (utilizei bebida de arroz), o óleo e o Vinho do Porto.
Depois é só envolver lentamente os líquidos nos secos e ir mexendo com uma vara de arames. Verto a mistura na forma e levo ao forno durante 40 minutos. Quando estiver cozido desenformo e deixo arrefecer.
Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 2 mãos de frutos vermelhos: morangos, mirtilos e framboesas.
Coloco a lata de leite de coco no frigorífico pelo menos durante duas horas antes de o utilizar. Depois, com ajuda de uma colher, coloco o leite de coco numa batedeira até ficar firme. Espalho o leite de coco batido no bolo e decoro com os frutos vermelhos et voilá!
Dica: Ao preparar esta receita sobrou um pouco do leite de coco batido que servi numa taça para acompanhar uns morangos fresquíssimos que também levei para o picnic. Outro sucesso!
Notas:
É mesmo importante que o bolo esteja completamente arrefecido antes de colocar a cobertura de leite de coco, caso contrário irá derreter!
Medidas: 1 copo = 250ml de água
Ficou tão bonito 😮 Tenho de fazê-lo ^_^
Obrigada Mel! Força, experimenta que vais gostar 🙂
Que aspecto fantástico que tem este bolo Sandra! 🙂
Obrigada Márcia! 😀
Estas imagens e o bolo em si fizeram-me ter saudades da Primavera/Verão, aqui onde moro ainda está muito frio e chuvoso :/ Gostei muito do blog, beijinho
Olá Naturally Andy,
Obrigada 🙂
Por cá o bom tempo já está a dar de si, finalmente!