Bolo de chocolate com creme de coco

Hoje trago-vos uma receita mesmo gulosa: bolo de chocolate com creme de coco!

Preparei esta receita para um picnic muito especial e foi um sucesso. A base do bolo é de cacau, canela e Vinho do Porto e a cobertura contém leite de coco batido e frutos vermelhos.

O resultado foi um bolo bastante saboroso, não sendo muito doce, nem nada seco. O sabor intenso do cacau com o toque do Vinho do Porto combinou muito bem com a cremosidade e leveza do leite de coco e com a frescura da fruta. Perfeito!

Aqui vai a receita:

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Para a base:

A base para este bolo foi adaptada desta receita do blogue Compassionate Cuisine.

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo (280g)
  • 1/2 copo de farinha maizena (65g)
  • ¾ de copo de cacau em pó (60g)
  • 1 copo de açúcar (simples, mascavado ou areado)
  • 2 copos de bebida vegetal (420ml)
  • 160ml de óleo vegetal
  • ¼ de copo de Vinho do Porto (60ml)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal

Pré-aqueço o forno a 175ºC. Forro uma forma redonda com papel vegetal e unto com creme vegetal. Reservo.

Começo por juntar todos os ingredientes secos (farinhas, cacau, açúcar, fermento, canela e sal) numa taça e misturo bem.

Numa outra taça misturei a bebida vegetal (utilizei bebida de arroz), o óleo e o Vinho do Porto.

Depois é só envolver lentamente os líquidos nos secos e ir mexendo com uma vara de arames. Verto a mistura na forma e levo ao forno durante 40 minutos. Quando estiver cozido desenformo e deixo arrefecer.

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Cobertura

Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 2 mãos de frutos vermelhos: morangos, mirtilos e framboesas.

Coloco a lata de leite de coco no frigorífico pelo menos durante duas horas antes de o utilizar. Depois, com ajuda de uma colher, coloco o leite de coco numa batedeira até ficar firme. Espalho o leite de coco batido no bolo e decoro com os frutos vermelhos et voilá!

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Dica: Ao preparar esta receita sobrou um pouco do leite de coco batido que servi numa taça para acompanhar uns morangos fresquíssimos que também levei para o picnic. Outro sucesso!

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Notas:

É mesmo importante que o bolo esteja completamente arrefecido antes de colocar a cobertura de leite de coco, caso contrário irá derreter!

Medidas: 1 copo = 250ml de água

 

6 thoughts on “Bolo de chocolate com creme de coco

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