Olá!
Ora aqui está a receita do caril de grão que fiz esta semana! É uma receita muito prática, tal como costumo fazer para mim.
Utilizei grão-de-bico, cogumelos, beringela, couve flor e, só para variar um pouquinho e dar aquele POW! especial, usei tomate seco!!! É verdade, adoro tomate seco e achei que ia ficar mesmo bem num caril. E ficou 🙂
Aqui vai a receita:
Serve 3/4
Ingredientes:
- Azeite q.b.
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picada
- 1 c. chá de caril em pó
- 1 pedaço de gengibre (1cm) picado
- 1 malagueta seca, picada, sem sementes
- 1 c. chá de curcuma (açafrão das índias)
- 1 tomate médio (ralado) ou 3 c. sopa de polpa de tomate
- 1/2 beringela, partida em cubinhos
- 2 cogumelos brancos grandes (ou 6-7 dos pequenos), partidos em pedacinhos
- 2 pedacinhos de tomate seco, picados (A-DO-RO!)
- Uma mão de couve-flor, partida em floretes
- Nabiças, q.b.
- Grão-de-bico (250g)
- Leite de coco (200ml)
- Sal q,b,
- Pimenta q.b.
Preparação
- Começamos por colocar um fio de azeite na frigideira em lume médio.
- Acrescentamos a cebola e deixamos alourar um pouquinho.
- De seguida acrescentamos os alhos e depois as especiarias (caril, curcuma, gengibre e malagueta). Deixamos refogar um pouco para libertar os aromas.
- Acrescentamos o tomate e mexemos bem.
- Adicionamos a couve-flor, a beringela e os cogumelos. Envolvemos e deixamos cozinhar por 5 minutos.
- Entretanto escaldamos as nabiças (basta verter água a ferver sobre as nabiças, aguardar um pouco e depois escorrer bem).
- Quando a couve flor estiver a ficar cozida (mas não em demasia) acrescentamos as nabiças, o leite de coco, o tomate seco e, por fim, o grão. Adicionamos sal e pimenta a gosto e deixamos apurar.
- Retiramos do lume e servimos com arroz (de preferência basmati).
Vão experimentar?
Fiz a receita de caril de grão. Espetacular! Simplesmente divinal!
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