Chili de quinoa e batata-doce

Olá 🙂

Se me acompanham nas redes sociais sabem que todos os meses faço workshops de alimentação saudável na Bioparadigma. Já fizemos workshops sobre alimentação vegetariana, alimentação sem glúten, entre outros temas. A receita que vos trago hoje foi uma do workshop de Alimentação funcional, detoxificante e anti-inflamatória. É um chili de quinoa com batata doce, guarnecido com abacate. De todos os workshops, de todas as receitas, esta foi sem dúvida uma das que teve o melhor feedback e, por isso mesmo, decidi partilha-la com vocês.

Caso queiram participar num dos próximos workshops, basta contactarem a Bioparadigma.

A receita:

Serve 4

Ingredientes

  • 1 copo (250g) de feijão preto cozido
  • 1 copo (250g) de feijão vermelho cozido
  • 1 copo de tomate pelado picado
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 batata-doce grande partida em cubos (+/-400g)
  • 1/3 copo de quinoa crua
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de café de chili em pó
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 copos de água (pode não ser necessária na totalidade)
  • Abacate e coentros ou salsa para guarnição

Preparação:

  • Com a ajuda de um coador, lavar bem a quinoa. Coloca-la de molho em água (pelo menos 30 minutos). Escorrer, lavar e reservar.
  • Numa panela colocar o azeite e a cebola. Deixar alourar um pouco e acrescentar o alho. Deixar por um minuto e acrescentar o chilli em pó, os cominhos e os orégãos mexendo sempre. Acrescentar o tomate e a polpa de tomate e deixar apurar por 5 minutos.
  • Acrescentar batata-doce partida em pedacinhos e a água e deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Acrescentar a quinoa, e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
  • Acrescentar os feijões previamente cozidos. Caso utilize feijão enlatado, com a ajuda de um coador passe os feijões por água.
  • Acrescente o sal e a pimenta e retifique os temperos. Se gostar de um sabor mais apurado, acrescente mais um pouco de chili. Pode acrescentar também pimenta caiena, pimentão doce, alho em pó ou cebola em pó.
  • Deixe cozinhar por mais 2 minutos (até os ingrediente ficarem macios).
  • Sirva com abacate e coentros frescos ou salsa picados.

Bom apetite!

Caso experimentem esta receita, partilhem comigo, vou adorar ver os vossos cozinhados 🙂

One thought on “Chili de quinoa e batata-doce

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