Este domingo partilhei convosco uma foto de uns crepes com frutos vermelhos e não podia esperar por partilhar a receita convosco.
O crepe é vegan, sem glúten e sem açúcares adicionados, e tem apenas 3 ingredientes: aveia, bebida vegetal e sementes de linhaça. A cobertura é um mix frutos vermelhos e um pouquinho de xarope de ácer.
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 copo de flocos de aveia (sem glúten, se necessário)
- 1 copo e meio de bebida vegetal
- ½ colher de sopa de sementes de linhaça
Para a cobertura
- Frutos vermelhos (a gosto)
- Xarope de ácer ou outro adoçante líquido (a gosto)
Procedimento:
- Coloque as sementes de linhaça no processador e triture.
- Acrescente os flocos de aveia e triture até obter uma farinha.
- Por fim, acescente a bebida vegetal e triture de novo, até obter uma pasta homogénea.
- A massa será um pouco líquida. Deverá aguardar 10 minutos para que a linhaça torne a massa mais consistente. Após esse tempo, mexa um pouco a massa com uma colher.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo ou creme vegetal. Quando estiver quente verta um pouco da massa e gire a frigideira de forma a espalhar bem a massa. Deixe cozinhar até que as bordas fiquem douradas e vire o crepe cuidadosamente. Deixe cozinhar mais um pouco e retire. Repita este processo até terminar com a massa.
- Para a cobertura de frutos vermelhos basta coloca-los num tacho com um pouco de xarope de ácer e deixar cozinhar um pouco. Retire do lume e coloque sobre os crepes antes de servir.
- Eu utilizei meio copo de frutos vermelhos para 1 colher de sopa de xarope de ácer.
O que acham? Vão experimentar?
Fico a aguardar o vosso feedback 🙂