Crumble de maçã é uma sobremesa muito saborosa e tão fácil de fazer! É ótima para quando temos muitas maçãs em casa ou simplesmente temos vontade de comer um docinho, com 100% certeza que vai sair bem. Vamos à receita?
Ingredientes:
Recheio
- 5 maçãs
- 5 c. sopa de água
- canela a gosto
Crumble
- 1 copo de flocos de aveia
- 1/2 copo de farinha de espelta
- 4 c. sopa de óleo de coco ou azeite
- 3 c. sopa de xarope de ácer
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Descascar as maçãs, partir em 4, tirar o caroço e fatiar (as fatias não podem ficar muito grossas nem muito fininhas)
- Colocar as fatias de maçã num recipiente, juntar a água e a canela e misturar bem.
- Colocar numa assadeira ou forma e levar ao forno.
- Enquanto isso, num recipiente misturar a aveia e a farinha. Juntar o óleo de coco e o xarope de ácer e envolver bem (espalhando bem os líquidos nos secos).
- Espalhar esta mistura sobre a maçã e voltar a levar ao forno.
- Baixar a temperatura para os 150ºC e deixar cozinhar por 50 a 60 minutos.
- Depois de cozinhado deixar arrefecer por 30 minutos antes de servir.
- Está pronto 🙂