Empadão de lentilhas, grelos e batata doce

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Ingredientes:

  • 2 copos de lentilhas cruas
  • 1 kg de batata doce
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200g de grelos (já sem os talos mais grossos)
  • 50g de cenoura
  • 1 tirinha de pimento vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 20g de broa de milho
  • Azeite, sal e ervas aromáticas q.b.

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Preparação:

  • Demolhe as lentilhas com o máximo de antecedência possível (mínimo 2h). Descarte a água da demolha e coza as lentilhas numa água limpa. Não deixe as lentilhas cozer em demasia. Escorra e reserve.
  • Numa panela à parte coza as batatas doces partidas em pedaços pequenos (para cozerem mais rapidamente) em água e sal. Escorra e esmague as batatas com um garfo. Vá juntando um pouco de azeite em fio e vá incorporando nas batatas, até ficar com a consistência de puré.
  • Numa outra panela, coloque um fio de azeite, um dente de alho picado, a cebola partida em meias luas e a cenoura partida em pedaços. Acrescente o tomate, sal e as ervas aromáticas. Mexa bem e deixe apurar um pouco. Acrescente as lentilhas já cozidas e o pimento. Acrescente um pouco de água e deixe estufar por 15 minutos.
  • Numa frigideira, coloque dois dentes de alho picados e um fio de azeite. Salteie os grelos e reserve.
  • Numa travessa, coloque o estufado de lentilhas. Por cima coloque os grelos salteados. Coloque por cima o puré de batata doce e espalhe-o bem.
  • Num processador de alimentos, triture a broa de milho com um pouco de salsa ou outra erva aromática fresca. Polvilhe sobre o puré de batata.
  • Está pronto a servir!2016-12-24-20-48-23

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