Banana bread

Ora aqui está uma excelente forma de utilizar aquelas bananas muito maduras, antes que se estraguem. Este bolo é muito simples de se preparar e utiliza apenas um recipiente. Fica com um sabor suave a banana, naturalmente doce, mesmo sem açúcar. É um bolo muito macio, que podem servir simples, com doce e/ou manteiga de amendoim.

Ingredientes

  • 4 bananas médias, muito maduras
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
  • 1/3 copo (80ml) de leite vegetal
  • 30ml de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer
  • ½ copo de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal marinho fino
  • 1,5 copos (210g) de farinha (de trigo ou espelta)

Instruções

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Forrar uma forma com papel vegetal e reservar.
  • Partir uma banana a meio, no sentido do comprimento. Reservar metade dessa banana (vai ser colocada no topo). Esmagar com um garfo as restantes bananas.
  • Acrescentar às bananas esmagadas as sementes de linhaça, o leite vegetal, o óleo de coco e o xarope de ácer. Mexer bem, envolvendo todos os ingredientes.
  • Acrescentar à mistura interior, um de cada vez, os seguintes ingredientes: flocos de aveia, bicarbonato, fermento, sal e a farinha. Mexer até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  • Verter a massa na forma e colocar a metade de banana no topo.
  • Levar ao forno por +/- 45 minutos. Quer-se que o bolo fique dourado no topo mas macio ao toque. Depois de cozinhado deixar o bolo arrefecer na forma por 30 minutos. Depois desenformar e deixar arrefecer completamente. Só depois partir e servir.

 

Bom apetite.

(Receita adaptada desta, do Oh She Glows).

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