Caril de grão com tomate seco, cogumelos e legumes

Olá!

Ora aqui está a receita do caril de grão que fiz esta semana! É uma receita muito prática, tal como costumo fazer para mim.
Utilizei grão-de-bico, cogumelos, beringela, couve flor e, só para variar um pouquinho e dar aquele POW! especial, usei tomate seco!!! É verdade, adoro tomate seco e achei que ia ficar mesmo bem num caril. E ficou 🙂
Aqui vai a receita:

Serve 3/4

Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picada
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 pedaço de gengibre (1cm) picado
  • 1 malagueta seca, picada, sem sementes
  • 1 c. chá de curcuma (açafrão das índias)
  • 1 tomate médio (ralado) ou 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 1/2 beringela, partida em cubinhos
  • 2 cogumelos brancos grandes (ou 6-7 dos pequenos), partidos em pedacinhos
  • 2 pedacinhos de tomate seco, picados (A-DO-RO!)
  • Uma mão de couve-flor, partida em floretes
  • Nabiças, q.b.
  • Grão-de-bico (250g)
  • Leite de coco (200ml)
  • Sal q,b,
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Começamos por colocar um fio de azeite na frigideira em lume médio.
  • Acrescentamos a cebola e deixamos alourar um pouquinho.
  • De seguida acrescentamos os alhos e depois as especiarias (caril, curcuma, gengibre e malagueta). Deixamos refogar um pouco para libertar os aromas.
  • Acrescentamos o tomate e mexemos bem.
  • Adicionamos a couve-flor, a beringela e os cogumelos. Envolvemos e deixamos cozinhar por 5 minutos.
  • Entretanto escaldamos as nabiças (basta verter água a ferver sobre as nabiças, aguardar um pouco e depois escorrer bem).
  • Quando a couve flor estiver a ficar cozida (mas não em demasia) acrescentamos as nabiças, o leite de coco, o tomate seco e, por fim, o grão. Adicionamos sal e pimenta a gosto e deixamos apurar.
  • Retiramos do lume e servimos com arroz (de preferência basmati).

Vão experimentar?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *