Hambúrgueres de feijão preto

Esta receita de hambúrguer de feijão preto é muito simples e saborosa. Pode adicionar outros ingredientes a gosto ou conforme o que estiver na época.  O melhor desta receita é que podem preparar em grande quantidade e congelar. Assim terão sempre estes deliciosos hambúrgueres à mão!

Vamos à receita?

Faz 4 hambúrgueres grandes

Ingredientes

  • 3 copos de feijão preto cozido (500g)
  • ½ cebola pequena picada (50g)
  • ½ cenoura média picada (40g)
  • ¼ de pimento vermelho picado (40g)
  • 2 c. sopa de flocos de aveia
  • 1 c. sopa de sementes de linhaça trituradas
  • ¼ copo de água
  • 1 mão de salsa picada
  • Sal, pimenta, noz moscada e paprika q.b

Comece por escorrer o feijão e adicioná-lo a uma taça. Esmague o feijão com um garfo e reserve.

Triture as sementes de linhaça e adicione ao feijão. Adicione também os restantes ingredientes e envolva bem.

Adicione os temperos a gosto e a água (se a massa ficar muito seca adicione mais um pouco de água). Forme os hambúrgueres com as mãos.

Pode grelhá-los de imediato ou colocar no congelador envolvidos em película.

Para grelhar, basta aquecer um grelhador e quando estiver quente adicione os hambúrgueres. Vire-os cuidadosamente e deixe-os cozinhar por completo.

Está pronto a servir! Coloque o hambúrguer num pão com beterraba e cenoura raspada. Pode adicionar molho de tahini ou outro molho a gosto. Adicione também sementes para um toque crocante.

Gostaram? Se experimentarem não se esqueçam de colocar a tag #ovegetariano no Instagram e no Facebook 🙂

Nota:

Embora tenha enviado esta receita para os subscritores do blogue, decidi que irei publicar todas as minhas receitas no blogue, pelo menos para já, de forma a serem úteis ao maior número de pessoas possível! Espero que compreendam 🙂

5 thoughts on “Hambúrgueres de feijão preto

  1. Olá 🙂
    Usa feijão de lata?
    Como ficam tão sequinhos? Os meus ficaram moles, difíceis de moldar e nem adicionei a água.
    Obrigada

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