Mexican feast!

A minha sugestão para um belo lanche ao fim de semana: tortillas de milho com pico de gallo, guacamole, hummus e dip de pimento assado.

Para mim é um ótimo snack, diferente do habitual, que dá um pouquinho de trabalho mas que vale muito a pena.

As receitas não são totalmente fieis às originais, pois como sempre fiz totalmente ao meu gosto. Claro que podem também personalizar de acordo com as vossas preferências. Espero que gostem!

Pico de gallo

Ingredientes:

  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 cebola
  • Salsa q.b.
  • Um fio de azeite
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Partir o tomate em cubinhos e picar a cebola e a salsa.
  • Misturar os ingredientes e temperar com um pouco de sumo de limão, azeite, sal e pimenta.
  • Servir.

Hummus

Ingredientes:

  • 1 chávena de grão de bico
  • 1 dente de alho
  • Sumo de limão
  • Um pouco de água morna (ou água de cozer o grão)
  • Um fio de azeite
  • Pimentão doce e azeite q.b. para decorar

Preparação:

  • Num processador colocar o grão de bico, o dente de alho, o azeite e um pouco de sumo de limão.
  • Triturar e ir acrescentando a água morna, até obter a consistência perfeita. Ajustar os temperos se necessário.
  • Depois verter o hummus num prato ou travessa e, com um a colher, fazer uma pequena cova onde vamos colocar mais um pouco de azeite.
  • Polvilhar com um pouco de pimentão doce e servir.

Guacamole

Ingredientes:

  • 1/2 abacate
  • 1/4 tomate
  • 1/4 cebola
  • Um fio de azeite
  • Sumo de limão
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Retirar a polpa de meio abacate e esmagar com o garfo.
  • Acrescentar o tomate, a cebola e a salsa picados.
  • Temperar com o azeite, um pouco de sumo de limão, o sal e a pimenta.
  • Misturar bem, ajustar os temperos e servir.

Dip de pimento assado

Ingredientes:

  • 1 pimento pequeno assado (cerca de 150g)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Um fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Malagueta seca picada, sem sementes

Preparação:

  • Num processador colocar todos os ingredientes e triturar.
  • Ajustar os temperos e está pronto a servir.

As tortillas comprei no supermercado, apenas continham farinha de milho, óleo e sal.

Bom fim-de-semana 🙂

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