O cheesecake vegan

Bom dia!

Andava há algum tempo a pensar que doce haveria de fazer para a Páscoa. Não me conseguia decidir por nenhum, até que o senhor meu namorado sugeriu umas das suas sobremesas preferidas: o cheesecake. Portanto até aí foi fácil, mais complicado foi transformar o cheesecake numa receita saudável, que fosse 100% vegetal e sem açúcar adicionado. A verdade é que resultou bem e, por isso, cá está a receita.

Essencialmente, a base tem amêndoa, aveia e tâmaras; o recheio é de caju, limão, leite de coco e xarope de ácer; e a cobertura é de frutos vermelhos. É surpreendentemente semelhante ao cheesecake tradicional, a base é muito saborosa e ligeiramente crocante, o recheio é super cremoso e com um traço de limão, que liga muito bem com a cobertura.

Não precisam de agradecer 😉

(more…)

O queijo vegetal que todos têm de provar

É mesmo como o título diz. Todos têm de provar esta receita. É dedicada a todos vocês que anseiam por uma alternativa ao queijo que seja muito saborosa, acessível e super prática. Amigos, não precisam de procurar mais, ela já cá está! 🙂

Esta era a receita que andava para testar e partilhar há imenso tempo. Já provei alguns queijos vegetais, e tenho visto várias versões de queijo vegetal, à base de batata ou de amêndoa, mas este é “O” queijo. Cremoso, derrete e estica como o queijo “normal”, e tem um sabor mesmo muito bom!

2017-03-22 10.28.51

A melhor parte? Dá para fazer em casa e em menos de 10 minutos!

Mas como se faz um queijo vegetal?

Ora, a base deste queijo é o caju e a tapioca. O sabor vem principalmente da levedura nutricional, do alho e da pimenta. E é absolutamente di-vi-nal, têm mesmo de experimentar.

Curiosos? Aqui vai a receita:

(more…)