Panquecas de aveia com cobertura de cacau e fruta

Olá!

Trago-vos mais uma receita gulosa: panquecas de aveia com cobertura de cacau e fruta.

Estas panquecas são muito simples e rápidas de se fazer. A cobertura de cacau e de fruta é opcional, mas torna estas panquecas mais gulosas e perfeitas para o fim de semana.

Não adicionei qualquer açúcar/doce ao cacau pois gosto do seu sabor natural. No entanto, se preferirem, podem adoçar esta cobertura.

2016-04-30-10-18-22

Receita

Faz 5 panquecas

Ingredientes:

  • 1 chávena de bebida vegetal (utilizei bebida de soja)
  • 1 chávena de flocos de aveia (podem utilizar flocos de outro cereal)
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de sementes de  linhaça

Para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 chávena de bebida vegetal
  • fruta e coco ralado a gosto

Num liquidificador, junte os flocos de cereais e as sementes de linhaça. Triture até obter uma farinha. Adicione a bebida vegetal e a banana e triture até obter uma pasta homogenia.

Aqueça uma frigideira e deite uma concha do preparado. Deixe cozinhar durante 3 minutos e vire. Deixe cozinhar mais dois minutos e retire. Repita o procedimento até esgotar o preparado.

Para a cobertura, coloque num tacho a bebida vegetal e o cacau. Leve ao lume em lume brando até engrossar um pouco. Se preferir, pode adoçar.

Cubra as panquecas com a cobertura de cacau e adicione fruta a gosto. Se gostar, adicione também um pouco de coco ralado.

Está pronto a servir!

Bom apetite 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *