Panquecas de gengibre e canela

Olá!

Hoje o meu dia começou com panquecas de gengibre e canela. Muito saborosas, fáceis de fazer e saciantes.

20170203_084059

Partilho então com vocês a receita:

Ingredientes:

  • 1/2 copo de flocos de aveia
  • 1/2 copo de bebida vegetal
  • 1/2 banana
  • 1 cm de gengibre picado
  • Canela a gosto (eu usei 1 colher de chá bem cheia)
  • 1/2 colher de chá de fermento (opcional, não utilizei)

Instruções:

Num processador (ou com a varinha mágica) reduzir a aveia a farinha. Adicionar os restantes ingredientes e processar, não sendo necessário processar em demasia.

Verter pequenas porções numa frigideira anti anderente e cozinhar as panquecas de ambos os lados.

Servir as panquecas polvilhadas com um pouco mais de canela.

(Eu não disse que eram fáceis de fazer?)

20170203_084335

(Assim com pedacinhos de banana e de gengibre ainda ficam mais saborosas!)

E agora, as mesmas panquecas, com um pouco de cúrcuma e, desta vez, com o fermento (dobro da receita).

2017-02-04 10.57.31

Bom apetite!

2 thoughts on “Panquecas de gengibre e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *