Queques de cacau e banana

Olá,

Estão cá pelos queques, não é verdade? 🙂

Estes queques de cacau e banana são muito saborosos, simples de confecionar e não têm açúcar. Levam aveia, tâmaras e pepitas de chocolate, ficando com uma massa consistente e húmida, perfeitos para comer ainda quentes a sair do forno ou para levar connosco para qualquer lugar.

Cá vai a receita:

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Ingredientes

  • 2 copos de flocos de aveia (ou farinha de aveia)
  • ¼ copo de cacau magro em pó
  • 1 copo de tâmaras sem caroço
  • 1 “ovo de linhaça” (1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas + 3 colheres de sopa de água)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ copo de água morna
  • 3 bananas médias, maduras, esmagadas com o garfo
  • ½ copo de leite vegetal
  • 2 colher sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher sopa de vinho do Porto (opcional)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 20g de chocolate negro picado ou pepitas de cacau

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Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque forminhas de papel em formas de queques.

Prepare o “ovo de linhaça”, misturando as sementes de linhaça moídas com a água e deixe repousar por 5 minutos.

Triture os flocos de aveia até ficarem em farinha. Reserve.

Triture as tâmaras no meio copo de água morna, até ficar com consistência de xarope.

Numa taça misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Noutra taça misture a banana esmagada com o óleo de coco, o vinho do Porto, o xarope de tâmaras, o leite vegetal, o vinagre e o ovo de linhaça. Verta esta mistura na taça dos ingredientes secos e envolva bem com uma colher.

Verta o preparado nas formas, não as enchendo totalmente. Coloque um pouco do chocolate negro por cima de cada queque.

Leve-as ao forno e reduza a temperatura para os 180ºC e deixe cozinhar por 20 minutos ou até no teste do palito este sair seco.

São servidos?

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