Tarte de frutos vermelhos

Olá a todos 🙂

Hoje trago-vos uma receita muito rápida de se fazer. É mesmo indicada para aqueles dias em que não temos muito tempo para preparar uma sobremesa ou um lanche.

Esta tarte foi inspirada na típica blueberry pie americana. Eu utilizei uma mistura de frutos vermelhos, mas também poderia ter utilizado só os mirtilos. Em relação à massa, optei pela massa quebrada de compra, mas podem sempre optar por fazer a massa em casa.

Ingredientes:

  • 2 embalagens de massa quebrada
  • 3 copos de frutos vermelhos frescos ou descongelados (deixar descongelar completamente, escorrendo os sucos que se formarem)
  • sumo e raspa de uma laranja
  • 1/4 de copo de farinha
  • 1/4 copo de xarope de ácer (ou mel, néctar de agave, geleia de arroz, etc.)
  • 1 colher de café de sal marinho fino

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC
  • Forrar uma tarteira com uma das massas quebradas
  • Num recipiente, juntar os frutos vermelhos e os restantes ingredientes.
  • Verter o recheio na tarteira.
  • Cortar em tiras a outra massa quebrada. Dispor algumas tiras sobre o recheio da tarte na vertical. Depois, dispor algumas tiras na horizontal, indo passando por cima e por baixo das tiras verticais.
  • Cortar o excesso de massa quebrada que fique nas bordas da tarteira.
  • Levar ao forno por 45 minutos, até que o recheio fique cozinhado e a crosta fique dourada.

Caso sejam pessoas muito dadas ao doce, poderão ter de aumentar a quantidade de xarope de ácer. Para quem não está habituado aos bolos exageradamente doces, esta receita é perfeita. Por isso, provem o recheio antes de o verter na tarteira e adicionem mais xarope se necessário.

E pronto, já está! Espero que gostem 🙂

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