Feijão vs Carne

[Infografia]

Infographic-BeansvsBeef

Comparação entre o feijão e a carne: o preço e a qualidade nutricional.

Esta infografia compara o preço e a composição nutricional do feijão (neste caso, o feijão preto) e da carne (ambos cozinhados). Os dados apresentados são da tabela americana de composição de alimentos (USDA).

Relativamente à questão da proteína (que não surge na infografia), é claro que 100g de carne fornecem mais proteína que a mesma quantidade de feijão (25g vs 9g, segundo a USDA). No entanto, enquanto que a falta de proteína não é um problema na dieta vegetariana, a falta de fibra e o excesso de gordura saturada e colesterol são problemas frequentes numa alimentação omnívora.

Sabia que 97% dos americanos não consome a quantidade recomendada de fibra? E que, em média, os quem segue uma alimentação vegetariana consome mais 70% das necessidades proteicas?

Portanto, em vez de perguntarmos “de onde vem a tua proteína?”, deveríamos estar a perguntar “de onde vem a tua fibra?”!

(Fonte: Physicians Committee for Responsible Medicine. http://www.pcrm.org/…/how-can-i-get-enough-protein-the-prot…)

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *