Lasanha de vegetais

Olá a todos 🙂

Hoje trago-vos uma receita muito simples de lasanha vegetariana.

Esta receita é muito versátil: poderão utilizar outros legumes, conforme os que estiverem na época, ou também tofu, se gostarem. Mesmo o tempero do estufado de legumes poderá ser ao vosso gosto. Eu optei por utilizar creme de soja de compra, mas podem fazer em casa, com bebida vegetal e farinha. Poderão também utilizar outros cremes vegetais sem soja, como de arroz ou de aveia. Eu optei por não utilizar queijo vegetal, mas podem sempre acrescentar um pouco, por cima da lasanha, mesmo antes de a levar ao forno.

Vamos à receita?

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de polpa de tomate
  • 1/2 courgette grande (250g)
  • 1 cenoura média (150g)
  • 1 tira de pimento (50g)
  • 150g de cogumelos brancos
  • 20g de espinafres
  • 1/2 baga de piri-piri (sem sementes)
  • Pimenta, sal e orégãos secos q.b.
  • 3 folhas de manjericão
  • 8 folhas de lasanha sem ovo
  • 1 embalagem de creme de soja
  • Azeite q.b.

Preparação

  • Num tacho colocar um fio de azeite. Deitar a cebola picada e deixar alourar um pouco. Depois acrescentar o alho picado.
  • Acrescentar a polpa de tomate e temperar com o sal, pimenta, orégãos, manjericão e o piri-piri. Deixar apurar um pouco.
  • Acrescentar um pouco de água. Quando ferver acrescentar a cenoura picada. Mais tarde acrescentar a courgette, o pimento, os cogumelos e, por fim, os espinafres. Deixe cozinhar e retifique os temperos.
  • Entretanto pode dispor as folhas de lasanha num tabuleiro de ir ao forno. Verter água quente por cima e deixar atuar por 5 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Quando o estufado estiver pronto poderá começar a montar a lasanha. Coloque folhas de lasanha a cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Coloque metade do estufado e cobra com metade do creme de soja. Coloque mais uma camada de folhas de lasanha, o restante estufado e, por cima, a última camada de folhas de lasanha. No topo coloque a outra metade do creme de soja.
  • Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 15 minutos.
  • Está pronto a servir!

Espero que gostem 🙂

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