O queijo vegetal que todos têm de provar

É mesmo como o título diz. Todos têm de provar esta receita. É dedicada a todos vocês que anseiam por uma alternativa ao queijo que seja muito saborosa, acessível e super prática. Amigos, não precisam de procurar mais, ela já cá está! 🙂

Esta era a receita que andava para testar e partilhar há imenso tempo. Já provei alguns queijos vegetais, e tenho visto várias versões de queijo vegetal, à base de batata ou de amêndoa, mas este é “O” queijo. Cremoso, derrete e estica como o queijo “normal”, e tem um sabor mesmo muito bom!

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A melhor parte? Dá para fazer em casa e em menos de 10 minutos!

Mas como se faz um queijo vegetal?

Ora, a base deste queijo é o caju e a tapioca. O sabor vem principalmente da levedura nutricional, do alho e da pimenta. E é absolutamente di-vi-nal, têm mesmo de experimentar.

Curiosos? Aqui vai a receita:

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Ingredientes

  • ½ copo de cajus (80g)
  • 1 copo e meio de água
  • ¼ copo de farinha de tapioca/ tapioca brasileira
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional*
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de sal marinho fino
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de café de pimenta preta moída

Deixar os cajus de molho em água de um dia para o outro, ou pelo menos durante duas horas.

Num processador, colocar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima por dois minutos.

Verter esta mistura num tachinho e levar ao lume médio por 5 minutos, mexendo sempre.

Está pronto!

Agora é só rechear o pão, fazer tostas, colocar sobre pizzas, massas, saladas… como vos apetecer!

Olhem bem para isto:

Parece-vos bem, hã?

O pão nas fotos é este pão sem glúten.

O queijo vegetal pode ser guardado num frasco de vidro no frigorífico durante cerca de 2 semanas.

Para quem não sabe onde comprar a levedura nutricional: vendem aqui, aqui e aqui.

Bom proveito 🙂

4 thoughts on “O queijo vegetal que todos têm de provar

  1. Estava a ver a receita e já sei que vou experimentar! De todos os queijos vegetais que tentei fazer em casa ainda nenhum correu bem, por isso estou mesmo esperançosa em relação a este. E os pãezinhos têm um aspecto fabuloso também!

  2. Boa noite :)esta receita deixou me muito curiosa! mas existe alternativa à farinha de tapioca que também resulte bem? é que sou intolerante a ela…. 🙁

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