Pãezinhos de queijo e pãezinhos de azeitonas

Esta é uma receita de pães integrais e vegan, recheados de queijo e de azeitonas. A massa destes pães é a mesma que utilizo para fazer pizza, é muito simples de preparar.

2017-03-11 20.01.42

Nesta imagem os pães da esquerda são de queijo, o das direita de azeitonas.

Para a massa:

  • 500g de farinha integral
  • 1 cubo de fermento fresco
  • 400ml de água morna
  • ½ copo de azeite
  • 2 pitadas de sal

Numa tigela grande colocar a água. Adicionar metade da farinha e o fermento e mexer bem até toda a farinha estar desfeita (uns 5 minutos). Depois acrescentar a restante farinha, aos poucos de cada vez, e o azeite. Por fim, acrescentar o sal. Misturar tudo muito bem.

Cobrir a tigela com um pano e deixar a massa levedar o maior tempo possível num lugar quente (eu coloco no peitoril da janela, pelo menos durante duas horas).

Após esse tempo, pegar em pequenas porções de massa, estender com as mãos e colocar o recheio. Fechar e formar bolinhas.

Eu fiz dois tipos de recheio:

  • Para o pão de azeitonas: utilizei 150g de azeitonas pretas descaroçadas e partidas.
  • Para o pão de queijo: utilizei 2 fatias de queijo vegetal violife, picadas, e 1 dente de alho picado.

Depois foi só colocar as bolinhas num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar mais um pouco (cerca de 30 minutos). Por fim, é só levar ao forno pré-aquecido a 180ºC +por 20 minutos.

O pão de queijo:

2017-03-11 20.21.31

O pão de azeitonas:

2017-03-12 11.22.41

Bom apetite!

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *