Olá!
Trago-vos mais uma receita gulosa: panquecas de aveia com cobertura de cacau e fruta.
Estas panquecas são muito simples e rápidas de se fazer. A cobertura de cacau e de fruta é opcional, mas torna estas panquecas mais gulosas e perfeitas para o fim de semana.
Não adicionei qualquer açúcar/doce ao cacau pois gosto do seu sabor natural. No entanto, se preferirem, podem adoçar esta cobertura.
Receita
Faz 5 panquecas
Ingredientes:
- 1 chávena de bebida vegetal (utilizei bebida de soja)
- 1 chávena de flocos de aveia (podem utilizar flocos de outro cereal)
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 chávena de bebida vegetal
- fruta e coco ralado a gosto
Num liquidificador, junte os flocos de cereais e as sementes de linhaça. Triture até obter uma farinha. Adicione a bebida vegetal e a banana e triture até obter uma pasta homogenia.
Aqueça uma frigideira e deite uma concha do preparado. Deixe cozinhar durante 3 minutos e vire. Deixe cozinhar mais dois minutos e retire. Repita o procedimento até esgotar o preparado.
Para a cobertura, coloque num tacho a bebida vegetal e o cacau. Leve ao lume em lume brando até engrossar um pouco. Se preferir, pode adoçar.
Cubra as panquecas com a cobertura de cacau e adicione fruta a gosto. Se gostar, adicione também um pouco de coco ralado.
Está pronto a servir!
Bom apetite 🙂