Pizza de tomate seco e rúcula

Sábado houve jantar de amigos cá em casa e a ementa foi pizza. Decidi fazer a minha própria pizza, ao invés de comprar já feita. E ficou uma delícia!

A pizza é integral, vegan e muito saborosa.

2017-03-11 20.12.01 (2)

Para a massa:

  • 500g de farinha integral
  • 1 cubo de fermento fresco
  • 400ml de água morna
  • ½ copo de azeite
  • 2 pitadas de sal

– Estas quantidades dão para 4 pizzas como a da imagem.

Numa tigela grande colocar a água. Adicionar metade da farinha e o fermento e mexer bem até toda a farinha estar desfeita (uns 5 minutos). Depois acrescentar a restante farinha, aos poucos de cada vez, e o azeite. Por fim, acrescentar o sal. Misturar tudo muito bem.

Cobrir a tigela com um pano e deixar a massa levedar o maior tempo possível num lugar quente (eu coloco no peitoril da janela, pelo menos durante duas horas).

Após esse tempo, amassar e estender a massa. Colocar sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.

O recheio (para uma pizza)

  • Polpa de tomate q.b. (o suficiente para cobrir a massa, numa camada muito fina)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cogumelos laminados
  • 8 metades de tomate seco
  • 1 c. sopa de azeitonas laminadas
  • 2 fatias de queijo vegetal (violife) picadinho
  • Um fio de azeite

Depois de ter colocado os ingredientes do recheio, levei a pizza ao forno por 15 minutos, pré-aquecido a 180ºC. Antes de servir, acrescentei uma folhas de rúcula.

Bom apetite 🙂

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