Olá 🙂
Se me acompanham nas redes sociais sabem que todos os meses faço workshops de alimentação saudável na Bioparadigma. Já fizemos workshops sobre alimentação vegetariana, alimentação sem glúten, entre outros temas. A receita que vos trago hoje foi uma do workshop de Alimentação funcional, detoxificante e anti-inflamatória. É um chili de quinoa com batata doce, guarnecido com abacate. De todos os workshops, de todas as receitas, esta foi sem dúvida uma das que teve o melhor feedback e, por isso mesmo, decidi partilha-la com vocês.
Caso queiram participar num dos próximos workshops, basta contactarem a Bioparadigma.
A receita:
Serve 4
Ingredientes
- 1 copo (250g) de feijão preto cozido
- 1 copo (250g) de feijão vermelho cozido
- 1 copo de tomate pelado picado
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 batata-doce grande partida em cubos (+/-400g)
- 1/3 copo de quinoa crua
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 1 colher de café de chili em pó
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de sobremesa de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- 4 copos de água (pode não ser necessária na totalidade)
- Abacate e coentros ou salsa para guarnição
Preparação:
- Com a ajuda de um coador, lavar bem a quinoa. Coloca-la de molho em água (pelo menos 30 minutos). Escorrer, lavar e reservar.
- Numa panela colocar o azeite e a cebola. Deixar alourar um pouco e acrescentar o alho. Deixar por um minuto e acrescentar o chilli em pó, os cominhos e os orégãos mexendo sempre. Acrescentar o tomate e a polpa de tomate e deixar apurar por 5 minutos.
- Acrescentar batata-doce partida em pedacinhos e a água e deixar cozinhar por 15 minutos.
- Acrescentar a quinoa, e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
- Acrescentar os feijões previamente cozidos. Caso utilize feijão enlatado, com a ajuda de um coador passe os feijões por água.
- Acrescente o sal e a pimenta e retifique os temperos. Se gostar de um sabor mais apurado, acrescente mais um pouco de chili. Pode acrescentar também pimenta caiena, pimentão doce, alho em pó ou cebola em pó.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos (até os ingrediente ficarem macios).
- Sirva com abacate e coentros frescos ou salsa picados.
Bom apetite!
Caso experimentem esta receita, partilhem comigo, vou adorar ver os vossos cozinhados 🙂
Olá! O que considera a medida de um copo? 200ml? Quero experimentar a receita mas fico confusa com as medidas.