Crumble de maçã

Crumble de maçã é uma sobremesa muito saborosa e tão fácil de fazer! É ótima para quando temos muitas maçãs em casa ou simplesmente temos vontade de comer um docinho, com 100% certeza que vai sair bem. Vamos à receita?

Ingredientes:

Recheio

  • 5 maçãs
  • 5 c. sopa de água
  • canela a gosto

Crumble

  • 1 copo de flocos de aveia
  • 1/2 copo de farinha de espelta
  • 4 c. sopa de óleo de coco ou azeite
  • 3 c. sopa de xarope de ácer

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC
  • Descascar as maçãs, partir em 4, tirar o caroço e fatiar (as fatias não podem ficar muito grossas nem muito fininhas)
  • Colocar as fatias de maçã num recipiente, juntar a água e a canela e misturar bem.
  • Colocar numa assadeira ou forma e levar ao forno.
  • Enquanto isso, num recipiente misturar a aveia e a farinha. Juntar o óleo de coco e o xarope de ácer e envolver bem (espalhando bem os líquidos nos secos).
  • Espalhar esta mistura sobre a maçã e voltar a levar ao forno.
  • Baixar a temperatura para os 150ºC e deixar cozinhar por 50 a 60 minutos.
  • Depois de cozinhado deixar arrefecer por 30 minutos antes de servir.
  • Está pronto 🙂

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.