Ingredientes:
- 2 copos de lentilhas cruas
- 1 kg de batata doce
- 1 lata de tomate pelado
- 200g de grelos (já sem os talos mais grossos)
- 50g de cenoura
- 1 tirinha de pimento vermelho
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 20g de broa de milho
- Azeite, sal e ervas aromáticas q.b.
Preparação:
- Demolhe as lentilhas com o máximo de antecedência possível (mínimo 2h). Descarte a água da demolha e coza as lentilhas numa água limpa. Não deixe as lentilhas cozer em demasia. Escorra e reserve.
- Numa panela à parte coza as batatas doces partidas em pedaços pequenos (para cozerem mais rapidamente) em água e sal. Escorra e esmague as batatas com um garfo. Vá juntando um pouco de azeite em fio e vá incorporando nas batatas, até ficar com a consistência de puré.
- Numa outra panela, coloque um fio de azeite, um dente de alho picado, a cebola partida em meias luas e a cenoura partida em pedaços. Acrescente o tomate, sal e as ervas aromáticas. Mexa bem e deixe apurar um pouco. Acrescente as lentilhas já cozidas e o pimento. Acrescente um pouco de água e deixe estufar por 15 minutos.
- Numa frigideira, coloque dois dentes de alho picados e um fio de azeite. Salteie os grelos e reserve.
- Numa travessa, coloque o estufado de lentilhas. Por cima coloque os grelos salteados. Coloque por cima o puré de batata doce e espalhe-o bem.
- Num processador de alimentos, triture a broa de milho com um pouco de salsa ou outra erva aromática fresca. Polvilhe sobre o puré de batata.
- Está pronto a servir!