Esta receita de hambúrguer de feijão preto é muito simples e saborosa. Pode adicionar outros ingredientes a gosto ou conforme o que estiver na época. O melhor desta receita é que podem preparar em grande quantidade e congelar. Assim terão sempre estes deliciosos hambúrgueres à mão!
Vamos à receita?
Faz 4 hambúrgueres grandes
Ingredientes
- 3 copos de feijão preto cozido (500g)
- ½ cebola pequena picada (50g)
- ½ cenoura média picada (40g)
- ¼ de pimento vermelho picado (40g)
- 2 c. sopa de flocos de aveia
- 1 c. sopa de sementes de linhaça trituradas
- ¼ copo de água
- 1 mão de salsa picada
- Sal, pimenta, noz moscada e paprika q.b
Comece por escorrer o feijão e adicioná-lo a uma taça. Esmague o feijão com um garfo e reserve.
Triture as sementes de linhaça e adicione ao feijão. Adicione também os restantes ingredientes e envolva bem.
Adicione os temperos a gosto e a água (se a massa ficar muito seca adicione mais um pouco de água). Forme os hambúrgueres com as mãos.
Pode grelhá-los de imediato ou colocar no congelador envolvidos em película.
Para grelhar, basta aquecer um grelhador e quando estiver quente adicione os hambúrgueres. Vire-os cuidadosamente e deixe-os cozinhar por completo.
Está pronto a servir! Coloque o hambúrguer num pão com beterraba e cenoura raspada. Pode adicionar molho de tahini ou outro molho a gosto. Adicione também sementes para um toque crocante.
Gostaram? Se experimentarem não se esqueçam de colocar a tag #ovegetariano no Instagram e no Facebook 🙂
Nota:
Embora tenha enviado esta receita para os subscritores do blogue, decidi que irei publicar todas as minhas receitas no blogue, pelo menos para já, de forma a serem úteis ao maior número de pessoas possível! Espero que compreendam 🙂
Muito bom.
Sou mãe de um vegetariano desportista que inicio à pouco tempo.. E considero muito equilibrado este hamburguer.. Parabéns.. Cá em casa já experimentamos
Olá 🙂
Usa feijão de lata?
Como ficam tão sequinhos? Os meus ficaram moles, difíceis de moldar e nem adicionei a água.
Obrigada
Os meus também. Utilizei feijões de lata, se calhar foi disso 🙁
Parece muito bom. Obrigada, vou exprimentar.
Olá, podem ir diretamente para cozinhar sem descongelar?