Olá a todos!
Hoje trago-vos uma receita muito especial: a mesma receita dá para preparar quer mousse quer gelado de chocolate!
É uma receita muito simples, como sempre, e muito saudável. Tem apenas 3 ingredientes: banana, abacate e cacau em pó. Não tem açúcares adicionados, já que a banana confere um toque doce, e fica muito cremoso devido à consistência do abacate. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes:
- Meio abacate
- Duas bananas
- 3 colheres de sopa de cacau
Receita para fazer mousse:
- Triture num processador de alimentos as bananas com o abacate. Junte o cacau e triture mais um pouco. Verta para uma taça e está pronto a servir!
Receita para fazer o gelado:
- No dia anterior, ou pelo menos duas horas antes, parta e congele duas bananas.
- Triture num processador de alimentos as bananas congeladas e o abacate. Junte o cacau e triture mais um pouco. Verta para um recipiente, tape, e leve ao congelador por 30 minutos. Mexa aproximadamente de 10 em 10 minutos, para que resfrie uniformemente.
- Retire do congelador, mexa de novo, e está pronto a servir!
E daí? O que acharam? Com este calor apetece mais o gelado, sem dúvida. Mas podem guardar a receita da mousse para fazer nos dias mais frios, certo?
Boas férias 🙂