É mesmo como o título diz. Todos têm de provar esta receita. É dedicada a todos vocês que anseiam por uma alternativa ao queijo que seja muito saborosa, acessível e super prática. Amigos, não precisam de procurar mais, ela já cá está! 🙂
Esta era a receita que andava para testar e partilhar há imenso tempo. Já provei alguns queijos vegetais, e tenho visto várias versões de queijo vegetal, à base de batata ou de amêndoa, mas este é “O” queijo. Cremoso, derrete e estica como o queijo “normal”, e tem um sabor mesmo muito bom!
A melhor parte? Dá para fazer em casa e em menos de 10 minutos!
Mas como se faz um queijo vegetal?
Ora, a base deste queijo é o caju e a tapioca. O sabor vem principalmente da levedura nutricional, do alho e da pimenta. E é absolutamente di-vi-nal, têm mesmo de experimentar.
Curiosos? Aqui vai a receita:
Ingredientes
- ½ copo de cajus (80g)
- 1 copo e meio de água
- ¼ copo de farinha de tapioca/ tapioca brasileira
- 1 colher de sopa de levedura nutricional*
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de sal marinho fino
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 colher de café de pimenta preta moída
Deixar os cajus de molho em água de um dia para o outro, ou pelo menos durante duas horas.
Num processador, colocar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima por dois minutos.
Verter esta mistura num tachinho e levar ao lume médio por 5 minutos, mexendo sempre.
Está pronto!
Agora é só rechear o pão, fazer tostas, colocar sobre pizzas, massas, saladas… como vos apetecer!
O pão nas fotos é este pão sem glúten.
O queijo vegetal pode ser guardado num frasco de vidro no frigorífico durante cerca de 2 semanas.
Para quem não sabe onde comprar a levedura nutricional: vendem aqui, aqui e aqui.
Bom proveito 🙂
Estava a ver a receita e já sei que vou experimentar! De todos os queijos vegetais que tentei fazer em casa ainda nenhum correu bem, por isso estou mesmo esperançosa em relação a este. E os pãezinhos têm um aspecto fabuloso também!
Boa 🙂 Depois conta como correu 😊
Boa noite :)esta receita deixou me muito curiosa! mas existe alternativa à farinha de tapioca que também resulte bem? é que sou intolerante a ela…. 🙁
Olá Susana,
Ainda não experimentei com outra farinha 🙁 talvez amido de milho.