Olá!
Hoje o meu dia começou com panquecas de gengibre e canela. Muito saborosas, fáceis de fazer e saciantes.
Partilho então com vocês a receita:
Ingredientes:
- 1/2 copo de flocos de aveia
- 1/2 copo de bebida vegetal
- 1/2 banana
- 1 cm de gengibre picado
- Canela a gosto (eu usei 1 colher de chá bem cheia)
- 1/2 colher de chá de fermento (opcional, não utilizei)
Instruções:
Num processador (ou com a varinha mágica) reduzir a aveia a farinha. Adicionar os restantes ingredientes e processar, não sendo necessário processar em demasia.
Verter pequenas porções numa frigideira anti anderente e cozinhar as panquecas de ambos os lados.
Servir as panquecas polvilhadas com um pouco mais de canela.
(Eu não disse que eram fáceis de fazer?)
(Assim com pedacinhos de banana e de gengibre ainda ficam mais saborosas!)
E agora, as mesmas panquecas, com um pouco de cúrcuma e, desta vez, com o fermento (dobro da receita).
Bom apetite!
Obrigada pela receita, fiz sem gengibre e sem fermento, e ficaram uma delícia! Já repeti três vezes!
Obrigada! Ainda bem que gostaste 🙂