Sábado houve jantar de amigos cá em casa e a ementa foi pizza. Decidi fazer a minha própria pizza, ao invés de comprar já feita. E ficou uma delícia!
A pizza é integral, vegan e muito saborosa.
Para a massa:
- 500g de farinha integral
- 1 cubo de fermento fresco
- 400ml de água morna
- ½ copo de azeite
- 2 pitadas de sal
– Estas quantidades dão para 4 pizzas como a da imagem.
Numa tigela grande colocar a água. Adicionar metade da farinha e o fermento e mexer bem até toda a farinha estar desfeita (uns 5 minutos). Depois acrescentar a restante farinha, aos poucos de cada vez, e o azeite. Por fim, acrescentar o sal. Misturar tudo muito bem.
Cobrir a tigela com um pano e deixar a massa levedar o maior tempo possível num lugar quente (eu coloco no peitoril da janela, pelo menos durante duas horas).
Após esse tempo, amassar e estender a massa. Colocar sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
O recheio (para uma pizza)
- Polpa de tomate q.b. (o suficiente para cobrir a massa, numa camada muito fina)
- 1 dente de alho picado
- 2 cogumelos laminados
- 8 metades de tomate seco
- 1 c. sopa de azeitonas laminadas
- 2 fatias de queijo vegetal (violife) picadinho
- Um fio de azeite
Depois de ter colocado os ingredientes do recheio, levei a pizza ao forno por 15 minutos, pré-aquecido a 180ºC. Antes de servir, acrescentei uma folhas de rúcula.
Bom apetite 🙂