Novo manual sobre alimentação vegetariana editado pela Direção-Geral da Saúde!
“Numa altura em que o planeta terra aquece a uma velocidade sem precedentes, e quando sabemos que a alimentação pode fazer a diferença, a Direção-Geral da Saúde convidou diversos especialistas a apresentarem alternativas viáveis (preço/qualidade) ao atual modelo alimentar.
A possibilidade da oferta de um prato vegetariano em restauração coletiva (ocasionalmente ou frequentemente) é equacionado ne…ste documento, sendo apresentadas as vantagens/riscos nutricionais e económicos destas opções.
Este documento técnico, sugere ainda a utilização de produtos vegetais de produção local, da época e o recurso à culinária tradicional, com pequenas adaptações, para a elaboração destes pratos e ementas. Desta forma, pretende-se que possa ser utilizado por famílias, escolas e instituições da economia social interessadas no fornecimento coletivo de refeições, em particular ao grupo das crianças.”
O documento pode ser descarregado gratuitamente e em fomato digital em http://nutrimento.pt/…/planeamento-de-refeicoes-vegetarian…/