Olá!
Hoje partilho convosco uma nova receita: arroz de coco com lentilhas e ananás! É uma receita fantástica, o arroz fica muito cremoso, adocicado pelo leite de coco, que contrasta muito bem com o toque ácido do ananás. A adição das lentilhas complementa o arroz em termos de proteína, ao mesmo tempo que confere uma maior saciedade. Em vez das lentilhas podem adicionar cogumelos, ao estilo risotto, que também iria ficar muito bem!
Vamos à receita?
Ingredientes:
- Arroz (1/3 copo ou 73g)
- Leite de coco (1/3 de copo ou 80ml)
- Lentilhas vermelhas (1/4 de copo ou 52g)
- Ananás, sal e salsa q.b.
Confeção:
- Coloque o arroz e o leite de coco num tacho em lume médio. Deixe cozer e vá mexendo sempre, durante 10 minutos. Poderá juntar um pouco de água caso necessário. Quando estiver cozido adicione o sal.
- Coloque as lentilhas vermelhas a cozer durante 3 minutos.
- Num prato fundo coloque o arroz, as lentilhas e o ananás. Decore com salsa e sirva.
São servidos?