Olá!
Esta semana testei uma receita nova e não podia ter corrido melhor. Fiz umas papas de aveia com cenoura, gengibre e canela e ficaram muito saborosas, sabem mesmo a bolo de cenoura!
Aqui vai a receita:
Ingredientes
- 60g de cenoura (um pedacinho +/- do tamanho da palma da mão)
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 copo de leite vegetal
- 1 ou 2 colheres de chá de xarope de ácer ou outro adoçante a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pedacinho de gengibre ralado (com +/- 1 cm, ou menos se não gostar muito de gengibre)
Preparação:
Raspe a cenoura com um ralador fininho.
Num tacho, coloque a cenoura raspada e os restantes ingredientes.
Ligue o lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, não deixando ferver.
Quando já estiver sob a forma de papa, retire e verta numa tigela.
Pode adicionar canela em pó, um quadradinho de chocolate negro, nozes ou flocos de coco.
Sirva de imediato.
Aqui fiz o dobro da receita:
Espero que gostem!
Se experimentares a receita partilhem o resultado comigo 🙂