Lentilhas estufadas com espinafres e arroz solto

Ainda mal consigo acreditar que este blog está perto de completar o seu primeiro mês de vida… Por um lado parece que foi ontem que o lancei, por outro, já imensa coisa se foi passando do lado de cá. Neste momento, estou a organizar e preparar as consultas de nutrição, ao mesmo tempo que estou a criar conteúdo para o blogue e a preparar uma surpresa em grande para vocês! Mais novidades em breve 🙂

A receita que hoje vos trago é mais uma do meu tipo de receitas: simples, fáceis e rápidas de se fazer. É assim que eu cozinho para mim, por isso é exatamente isso que eu pretendo partilhar com vocês: nada de ingredientes impronunciáveis, nada de utensílios estranhos e nada de receitas que demoram demasiado tempo a serem preparadas. Todas as receitas são 100% de origem vegetal e todos os ingredientes que utilizo são fáceis de encontrar em qualquer supermercado… Vamos a mais uma receita?

Hoje partilho-vos um estufado de lentilhas com espinafres acompanhado com arroz soltinho:

2016-04-01 13.05.06

Ingredientes

  • 60g lentilhas verdes
  • 1 mão de espinafres
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 80g arroz
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 mão de couve branca partida em pedaços pequenos
  • Azeite q.b
  • Sal q.b.

2016-04-01 12.58.26

Num tacho, refogo a cebola num pouco de azeite. Quando estiver a ficar translúcida, adiciono água e deixo levantar fervura. Relo com a varinha mágica, adiciono o arroz e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver a ficar cozido adiciono a couve branca e o sal.

Entretanto, num tacho à parte coloco as lentilhas a estufar com o tomate e um pouco de azeite. Adiciono um pouco de sal e deixo cozinhar.

Num prato coloco o arroz soltinho e as lentilhas com os espinafres. Guarneço com um pouco de salsa e está pronto a servir!

2016-04-01 13.16.54

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *